Фотосессия беременных это начало истории ваших детей, и продолжение истории вашей семьи. Конечно, её нужно подготовить и провести так, чтобы родители (если это фотосессия беременных с мужем) выглядели счастливыми и весёлыми. Фотографу необходимо уметь наладить эмоциональный контакт, расположить к себе будущую маму, возможно, показать ей в процессе съёмки результаты на мониторе камеры или студийного компьютера, для того, чтобы фотосессия для беременных не пугала непредсказуемостью женщину, чтобы наша модель убедилась в том, что снимки получаются эффектными и яркими. И хотя, разумеется, для каждого снимка ещё будет происходить их доводка до совершенства на компьютере, в процессе съёмки уже вполне можно увидеть будущий результат.

Фотосессия беременных на природе

Фотосессия беременных на природе предпочтительней съёмки в студии, при условии тёплой, хорошей погоды. В этом случае также можно использовать студийный свет, чтобы не зависеть от капризов натурного освещения и, подобрав красивую локацию, многократно усилить выразительность и запоминаемость снимков. Ваша фотосессия беременных на природе будет выглядеть уникально и её с удовольствием посмотрят и восхитятся вами и ваши подруги, и ваши родственники. Да и ребёнку, который у вас скоро родится, спустя некоторое время весьма любопытно будет рассматривать эти фотографии, которые его мама и папа догадались сделать ещё до его рождения. Фотосессия для беременных становится всё более популярной в нашем городе.

Подготовка к фотосессии

К такому важному событию, как рождение ребёнка, нужно готовиться заранее и продумывать каждый шаг, ибо если упустить момент, уже невозможно будет повторить такую съёмку. Фотосессия беременных с мужем, фотосессия беременных на природе, фотосессия для беременных обычно начинается со встречи с фотографом и обсуждения ваших желаний. Затем опытный фотограф разрабатывает примерный сценарный план, возможно, понадобятся наброски карандашом будущих фотографий, оговаривается желаемая локация, её местоположение, подбираются необходимые съёмочные аксессуары и назначается дата и время съёмки. Если погода не подвела и, например, не пошёл дождь, все остальные тонкости - работа со светом и цветом, композиционные решения, постобработка, применяемое съёмочное и осветительное оборудование – всё это уже зависит от опыта и таланта выбранного вами мастера. Очень важно вместе с вашим фотографом поработать не только над внешним антуражем съёмки, но и проявить простые человеческие эмоции.

Фотосессия для беременных: Советы

Никогда не стесняйтесь  улыбаться, проявлять свою восхищённость предстоящим важным событием, проявляйте поярче ваши эмоции и вы будете приятно удивлены тем, насколько броскими и выразительными получатся ваши фотоснимки в итоге. Если мы решили, что наша съёмка это фотосессия беременных с мужем, мужчине также стоит подготовиться к этой ответственной фотосессии и принимать в ней заинтересованное участие. Постарайтесь тепло думать о вашей семье и будущем её пополнении во время самой съёмки и непременно ваши тёплые эмоции наилучшим образом будут отражены на ваших фотографиях.

Фотоальбом для беременных

Желательно фотосессию, которую вы так долго планировали и в которую вложили столько времени, души и таланта завершить печатью фотокниги или фотоальбома. В такой альбом, кстати, можно добавить и некоторые фотографии из истории ваших отношений, может быть даже свадебных снимков. Тогда он будет выглядеть более логически завершённым и цельным. В общем не надо бояться, что что – то у вас пойдёт не так. Доверьтесь выбранному вами фотографу, сделайте то, что зависит от вас, будьте естественны, не зажимайтесь на съёмке эмоционально, проявите свои лучшие качества, и работа над проектом обязательно доставит вам удовольствие. И это будет ещё один, весомый вклад в историю вашей семьи.