Праздники и корпоративы всегда кому - то посвящаются и ради кого-то создаются. Множество специалистов работают над тем, чтобы праздник «прозвучал» в полную силу. И как же бывает досадно, если после того как всё отгремит нечего вспомнить, потому, что не был приглашён фотограф на праздник. Да у всех гостей обязательно будут телефоны и в самые эффектные моменты праздника они не забудут их достать. Но телефон не сравнить с хорошим объективом (или двумя) серьёзной камеры (или двух), а гости на празднике мало разбираются в искусстве фотографии, и боюсь, эти снимки вас разочаруют. И они точно не будут «в нужное время в нужном месте» и они точно не снимут весь праздник с его многочисленными весёлыми моментами и радостными событиями. Это должен сделать хороший специалист с большим опытом таких съёмок. И, важно, что он приглашён работать, в то время как гости приглашены отдыхать. Они не обязаны, да и не будут гоняться за эффектным кадром, забыв об усталости.

В каждом деле должна быть сноровка. Проще говоря, профессиональный фотограф лучше всех должен знать, где ему очутиться в тот или иной момент времени, как и чем снимать и какой свет когда использовать. Фотосъёмка праздников, при всей своей кажущейся простоте, достаточно непростое дело. Чаще всего она происходит в жанре репортажа, а это само по себе требует от фотографа виртуозного умения ориентироваться в вихре событий и иметь великолепную реакцию. Добавьте сюда умение предугадывать разворачивающиеся перед ним события (что никакая не мистика, а просто большой съёмочный опыт в этом жанре), и вы получите примерный портрет вашего специалиста. Думаю, не стоит упоминать о том, что далеко не каждый фотограф, даже если он хорош в других жанрах фотографии, может грамотно определить чем же отличается от других жанров фотосъёмка праздника и качественно эту съёмку выполнить. Перед приглашением фотографа на праздник, обязательно следует оценить его опыт в такого рода съёмках, как минимум посмотреть его снимки и, при условии, что они вам понравились, связываться с фотографом и оговаривать условия и время съёмки.

Помимо хороших навыков фотосъёмки в репортажном жанре, фотограф на праздник, конечно же, должен обладать и другими, разнообразными талантами. Он, безусловно, должен быть хорошим портретистом и светоустановщиком, а также, и в заметной степени режиссёром. Фотосъёмка праздников и корпоративов требует от него этих компетенций. Ведь каждому наверняка понравится, если приглашённый фотограф на праздник сумеет сделать и групповой портет всего вашего дружного коллектива, на который можно будет с удовольствием смотреть долгие годы, перебирая в памяти приятные воспоминания. И ваш индивидуальный портет, да ещё в момент эмоционального накала, и особенно, когда вы так прекрасно выглядите, ведь вы так тщательно готовились к празднику, выбирая яркую одежду и готовя макияж. Если фотограф на праздник сумеет запечатлеть ваш образ в снимке, то лучшего подарка и не придумать.
Особенно важен выбор профессионального фотографа, когда на вашем празднике присутствуют дети. Работа над изображениями детей – это особый вид искусства. Ведь дети весьма непостоянны, они находятся в почти непрерывном движении как живая ртуть. Взрослому человеку порой бывает трудно за ними угнаться, а вот фотограф должен быть не просто всё время рядом, но и всё время быть готовым сделать тот самый уникальный кадр. Это непростая, но и одновременно очень увлекательная задача. Я всегда с большим энтузиазмом берусь за её выполнение. Здесь огромную роль играет наличие сложной профессиональной фототехники и профессионального съёмочного света, умения безукоризненно этим оборудованием управлять (и делать это очень быстро), ввиду сложности жанра и скорости изменения ситуации. Но всегда хороший мастер справится со сколь угодно сложной задачей.

Только тогда итоговый результат – будь то фотоальбом, книга о вашем празднике или серия броских фотографий качественно отпечатанных или же показанных родным и друзьям на экране монитора доставят ещё и ещё раз удовольствие всем смотрящим эту работу. Праздник достоин запечатления «на века». И сделать это нужно красиво. Давайте же вместе поработаем над этим. Мой труд и опыт к вашим услугам.