Трудно встретить родителя, который не хотел бы иметь эффектные фотоснимки своих детей. Это желание всегда было присуще человеку с момента изобретения фотографии. А до её изобретения богатые родители заказывали известным и прославившимся художникам портреты своих детей маслом. Конечно же, наши дети – такие обаятельные, весёлые и непосредственные – ну как же это всё не запечатлеть на снимке? Детская фотосессия доставит удовольствие как самим детям, так и их родителям. Родители могут вспомнить с каким радостным чувством они, будучи маленькими детьми, выстраивались перед папиным фотоаппаратом, а потом радостно разглядывали получившиеся снимки. Детская фотосессия обычно длится не очень долго – час, много – полтора. Дети быстро устают и теряют концентрацию. Вот здесь крайне понадобится помощь родителей. Они должны активно помогать фотографу, привлекая внимание детей на себя. Дети хорошо взаимодействуют с родителями, они готовы улыбаться, прыгать и веселиться вслед за родителями. Детский фотограф наверняка сумеет в этой обстановке создать запоминающиеся, эффектные кадры. Хорошо бы родителям до фотосессии предварительно потренироваться в игре со своими детьми и в умении вызывать их эмоции.

Детский фотограф Харьков

Современный детский фотограф, конечно же, снимет лучше, чем когда-то снимал папа, да и время фотосессии пройдёт гораздо более насыщенно и весело. Дети действительно очень благодарный объект фотосъёмки из-за их непосредственности, открытости. Этого весьма непросто добиться от взрослого человека, поэтому я, как профессиональный фотограф, с удовольствием снимаю очаровательные детские эмоции. Ну, а уж родители, которые души не чают в своих питомцах, и подавно готовы день и ночь фотографировать своих чад хоть чем – хоть телефоном, хоть чем ещё. Вот только мало что получается из этих усилий. Имею ввиду, что трудно получить выразительный по художественному содержанию, да и просто технически качественный снимок. Несмотря на все усилия рекламных материалов доказать обратное, фотография была и продолжает оставаться сложным техническим видом искусства. Фотоаппаратов и других снимающих агрегатов во всём мире становится всё больше и больше, а вот хороших фотографов больше почему – то больше не становится. Не становится потому, что это сложная наука, овладевать которой профессионал продолжает всю жизнь. И спектр используемой мастером техники вовсе не ограничивается незамысловатым «фотиком». Да и знаний, умений, компетенций, таланта тоже никто не отменял. Конечно, можно удовольствоваться теми незатейливыми фотками, которые вы сняли вчера своим телефоном или даже своим зеркальным или модным беззеркальным фотоаппаратом, но как же жаль будет вам смотреть на снимки своего юного первенца через десять - пятнадцать лет, когда время безвозвратно уйдёт и ребёнок вырастет в молодого человека, а снимки менее незатейлевыми не станут. Не будут они радовать ваших знакомых, да и вам они лишь бледной тенью будут напоминать о ярких, бурных моментах жизни вашего уже почти взрослого ребёнка. Жизнь, она как река – безостановочно бежит бурным потоком и, если вы вовремя не озаботились, и к вам не приглашён хороший семейный фотограф, по большому счёту и взглянуть – то будет не на что. А любим мы глазами. Любим наших детей и сегодня и завтра и всегда.

Детская фотосессия

Фотосессии для детей ценны тем, что притягательность хороших семейных портретов или красивых репортажей в стиле «один день из жизни нашей семьи», с годами будет лишь возрастать. Очень трогательно и непосредственно получаются фотосессии, проведенные в вашем доме. Когда меня приглашают на такие съёмки, я привожу с собой всё необходимое съёмочное и осветительное оборудование, и результат получается ничем не хуже хорошей студийной фотосессии. Только вам и вашим детям не нужно ехать и сниматься в незнакомой и непривычной обстановке. Наоборот. Дети чувствуют себя дома более защищёнными и как следствие более раскованными. А это важнее всего. Не жалейте усилий и времени на историю семьи. Память – это самое ценное, что у нас остаётся. Детская фотосессия – это жемчужина наших воспоминаний и она должна иметь достойное обрамление. Обрамление из фотографий. Их надо печатать. Печатать в виде фотографий, печатать в виде фотокниги. Может быть в виде фотовыставки, ну хотя бы внутри собственного дома. Я готов помочь вам в этом нелёгком деле.