Фотосессиия на природе зависит от времени года и погоды. Конечно лучше всего, если светит солнышко и не идёт дождь. Особенно популярны у фотографов часы заката (и рассвета – но с ним сложнее). Недаром они называются «золотыми».

Можно приехать на рассвете к реке и сделать фотосессию в утреней росе и тумане, но это поистине героический подвиг и на него способны немногие. Правда, если вы решитесь – незабываемые снимки вам почти гарантированы.

Идеи  фотосессии на природе хорошо бы обдумывать с вашим опытным фотографом. Он всегда сможет предложить разнообразные варианты. Очень неплохо летом сняться в поле или на лугу, покрытом цветами.

Особенно хорошо смотрятся одуванчики. А фотограф подбором правильной оптики и света (поскольку на природе часто следует применять профессиональный студийный свет, позволяющий «перерисовать» неудачное естественное освещение), поможет вам создать незабываемое ощущение от ваших снимков. Впрочем, если погода не благоприятствует, это ещё не повод отложить съёмку. Если творчески подойти к делу, даже в дождь можно получить удивительные кадры:

Важно лишь ваше стремление поработать (именно потрудиться) над выразительным снимком, чтобы потом в течении долгого времени гордиться им.

Обсуждая идеи фотосессии на природе, следует в первую очередь решить где будет проходить фотосессия, затем определить два – три образа, которые вы хотите воплотить (больше не нужно, дабы не распыляться), определиться с одеждой и аксессуарами, которые возможно использовать на съёмке. Я рекомендую для этого посетить специализирующиеся на подборе одежды и съёмочных аксессуаров магазины, они, как правило, позволяют взять понравившиеся предметы и одежду в аренду на два – три дня для фотосессии.

Если у вас есть интересные предметы или, скажем не совсем простое транспортное средство – чудесно. Можно обыграть и это.

Если вы уже всё надевали и не можете никак определиться с тем, какое же платье будет лучше смотреться, рискните и попробуйте обойтись без платья. Большой отрез обычной ткани сможет преобразить ваш образ и сделает из вас восточную принцессу.

 

Фотосессия на природе идеи

Кстати, очень модно выглядят чёрно-белые драматические снимки. Они стильные и яркие. Если совсем недалеко отъехать от города можно найти прелестные кусочки лесных чащ, где можно провести красивую сессию, особенно, если вы не хотите на съёмке посторонних глаз:

 

Если же ехать далеко не хочется или нет времени, вполне можно подыскать интересную локацию – две прямо в городском парке.

Главный недостаток такого способа в наличии зевак. Они будут отвлекать ваше внимание, да и переодеться для другого образа будет проблематично.

В конце июля – августе, когда созревает урожай, совсем не лишним будет провести фотосессию в поле. Она может выражаться в самых разных образах и проходить в разное время суток.  

Очень удачно проходят, как правило, фотосессии у горных речек или озёр . Судите сами:

Если же это, по каким- либо причинам, затруднительно, можно использовать и обычный водоём, ручей, например. Съёмка у ручья сама по себе несёт образ свежести, молодости, женственности.

 

Если вы не нашли подходящую локацию и ваши идеи для фотосессии на природе не смогли воплотиться в полной мере, ничего, всегда можно придумать более доступный способ. Например, вы можете позировать фотографу лёжа на крупном камне – такие снимки выглядят романтично, они нравятся зрителям.

Конечно, если вы хотите сниматься в белье, следует тщательно его выбрать и необходимо помнить, что бретельки и резинки оставляют на теле заметный след, который остаётся заметным минут сорок – шестьдесят. И в этом случае нужно на съёмку ехать в другом, просторном белье. 

Мы рассмотрели несколько практических способов фотографирования на природе. Надеюсь, мои идеи вдохновят вас на новые прекрасные фотосессии.

 * Все иллюстрации автора.