Рано или поздно в нашей жизни наступает волнующий момент. Приходит время создавать новую семью.
Молодая пара и их родители бывают глубоко вовлечены в сложный и ответственный период подготовки к этому неординарному событию и связанным с ним мероприятиями. Они, конечно же, включают в себя множество необходимых контактов с миром свадебной индустрии: где и выбор ведущего на свадьбу, и подбор нарядов для жениха и невесты, и выбор ресторана, в котором пройдёт ваше торжество и многое другое, но нас сейчас интересует лишь один аспект предсвадебной подготовки, а именно взаимодействие со свадебным фотографом. Безусловно, это важный аспект, ибо от выбора мастера фотографии очень во многом будет зависеть «послевкусие», если угодно, от всей свадебной церемонии и долгая память об этом, одном из самых выдащихся моментов в жизни молодой семьи.

Со временем многое улетучиться из воспоминаний, но красивые, эффектные фотографии, классная фотокнига, поможет вам вновь пережить это волнующее событие.

Предположим, что молодожёны уже определились с фотографом, которому готовы доверить снимать своё ответственное мероприятие. Вы уже посмотрели работы фотографа, обсудили с ним подробно весь свадебный день, примерно составили план съёмок и надо же, фотограф предлагает вам сделать предсвадебное лав стори. Что это такое? Нужно ли соглашаться? Поможет ли эта фотосессия улучшить основную фотосъёмку в свадебный день? Да и времени всегда не хватает. Давайте разберёмся!

Фотосессия лавстори, конечно же, необязательна, но весьма желательна сразу по нескольким причинам.
Во – первых в этой фотосъёмке вы познакомитесь уже «в работе» с вашим фотографом. Многие люди считают фотографию чем –то, ну скажем, не очень серьёзным, баловством своего рода. Это не так. Фотография, особенно заказная, коммерческая, конечно же, сложный, ответственный и надо сказать, утомительный труд и для фотографа и для его моделей. В нём, в этом труде и в его результате, к сожалению, очень многое, но не всё зависит от фотографа. Частично успех фотосъёмки будет определяться вашими возможностями проявить артистизм, быть актёром. Сыграть эмоцию, когда, может быть и не этого хочется, Проявить динамику, ибо застывшие позы редко бывают интересными для зрителя. А фотографу нужно ещё и поработать со светом и композицией, с замыслом и реализацией мизансцены. Предсвадебная фотосессия, хотя и является узкоспециализированным жанром, всё равно есть (должно быть) произведением искусства и, как и любое произведение искусства должно подчиняться драматургическим законам. Тогда лишь фотосессия лавстори и будет выглядеть как хорошая театральная пьеса, со своими вступлением, развитием, кульминацией и послесловием. Всё это сможет сложить в единое цельное произведение хороший мастер, но и его модели должны действовать сообразно замыслу фотографа, тогда только может выйти гармоничная предсвадебная фотосессия. И без этого никак. А ведь этому нужно научиться. В день свадьбы может быть и поздно. Вот, как раз предсвадебное лав стори и предоставит вам такую яркую возможность. Почему бы не воспользоваться? Наверняка, после этого опыта вам гораздо легче будет справиться и с пожеланиями фотографа и со своим волнением в день свадьбы.

Во – вторых где же, как не на первой, так сказать «предварительной» съёмке не заняться поиском и отработкой съёмочных приёмов, которые потом можно будет применять в день свадьбы – «съёмки главного события». Притереться друг к другу и научиться взаимодействию молодой пары с их фотографом, найти, так сказать, общий язык. Это важно.
В – третьих: если вы не являетесь профессиональными моделями или актёрами, и вас не учили держать себя на сцене, то часто перед фотокамерой наступает «зажим». Вы ведь редко попадаете к профессиональному фотографу в студию и у вас, скорее всего, нет этого опыта. Так вот, лавстори фотосессия как раз даёт вам возможность потренировать позы для фотосъёмки, понять, что у вас получается лучше, а что, возможно, вообще стоит пропустить. Всё это хороший опыт, который сильно поможет вам раскованно и эмоционально провести основную съёмку в свадебный день. Лав стори перед свадьбой ещё хороша тем, что до самого свадебного торжества фотограф уже успеет подготовить вашу съёмку. И фотографии можно будет использовать на самом торжестве, либо в виде слайдшоу, которое гости с огромным удовольствием, уж поверьте моему большому опыту, будут смотреть в перерыве между танцами и шутками ведущего, либо в виде готовой фотокниги, например, которая так же, наверняка будет пользоваться огромной популярностью у гостей вашей молодой семьи на свадьбе. Ибо в этой съёмке всё, что предшествовало вашей свадьбе: и ваша первая встреча, и ваши нежные отношения, глаза, полные любви, почти неощутимые знаки друг другу. Всё это обязательно проявится на фотографиях, которые создаст мастер при вашей поддержке.

Кроме того, предсвадебная фотосессия, послужит хорошим вступлением для подбора фотографий, включённых в основную свадебную фотокнигу. Ведь она показывает как завязывались и как развивались ваши отношения до свадьбы, в конфетно – букетный период. Фотосъёмку ведь можно провести в памятных для вас местах, например в месте вашей первой встречи или на месте вашего первого свидания. Вспомнить, как это всё происходило. Это, кстати, поможет вам воспроизвести на снимках эту незабываемую атмосферу.

Предсвадебная фотосессия может быть проведена где-то за месяц, месяц с небольшим до свадьбы. Этот срок даст фотографу возможность не только отснять предсвадебное лавстори, но и успеть обработать и отретушировать его до свадьбы. Возможно, вам следует обсудить с вашим фотографом какие – либо детали фотосессии заранее. Продумать не только место, но и примерное время съёмки. Если вы хотите чего – то особенного, возможно интересным решением будет съёмка на рассвете. В это время город ещё не наполнился людьми и вы будете единственными, кто идёт, взявшись за руки по рассветным улицам города навстречу зарождающемуся утру. Можно придумать много романтических историй, которые помогут осуществить ваши творческие замыслы и опытный фотограф с удовольствием вам в этом поможет. Как, собственно, я всегда и поступаю. С моими заказчиками мы составляем творческую группу, если угодно, коллектив единомышленников, что служит гарантией получения прекрасного результата. Успехов вам в ваших начинаниях.